コラム
HACCP自主認証での監査員からみたポイント
執筆:当研究会幹事 主幹研究員 久保田 徹 氏
HACCP制度化と自主管理のあり方
執筆:当研究会幹事 主幹研究員 子林 勝義 氏(子林技術士事務所代表)
食品安全確保への実践的社員教育 6回シリーズ
執筆:当研究会理事 副会長 落 亨 氏
HACCP に沿った衛生管理と微生物検査 6回シリーズ
執筆:当研究会幹事&近畿HACCP実践研究会前理事長 戸ヶ崎恵一氏
食品包材の安全・安心 6回シリーズ
執筆:当会会員 内藤真氏(三菱商事パッケージング㈱)
HACCPをリテール(小規模飲食店など)で有効に実践するか! 6回シリーズ
執筆:当会会員・講師 ㈱スープストックトーキョーで実践されている山森純子氏