NPO法人 HACCP実践研究会では、「HACCP実務者養成講座」(年2回 3日間/回)と、衛生管理の新たな問題や工場見学をとおしてレベルアップを図る「フォローアップ研修会」(年3~4回)を開催しています。
このセミナーの内容は、リテール分野での「調理現場と店舗にHACCPの考えを取り入れた食の安心・安全セミナー」です。 また、オンデマンド方式は従来の受講日時指定での講座配でなく、「いつでも」「どこでも」「簡単に」好きな時間帯にスマホであなただけが受講出来る、YouTube配信で運用します。
セミナー募集期間 2024年2月25日~3月15日 YouTubePremium配信期間 2024年2月25日~2024年4月10日
1日目第5講座に厚生労働省HACCP推進室長による
~HACCP制度化後の食品安全監視行政の今とこれから~
を設定
きゅりあん(品川区総合区民会館)東京都品川区東大井5-18-1 JR大井町駅前
FABEX2024東京 4/10~12
厚生労働省HACCP推進室長による ~HACCP制度化後の食品安全監視行政の今とこれから~
(第50期HACCP実務者養成講座1日目第5講座)
きゅりあん(品川区総合区民会館)5階第4講習室
社員食堂の衛生管理の実践でHACCP認証取得した工場見学
~~当研究会がYouTubePremiumで配信している、「調理現場と店舗にHACCPの考えた食の安心・安全」のWebセミナーで講演し、また「月刊食品工場長」の9月号のテーマ企画として記載された、社員食堂の衛生管理で「いばらきハサップ認証取得」した工場の見学会のご案内です~~
日本無機(株) 結城工場