NPO法人 HACCP実践研究会では、「HACCP実務者養成講座」(年2回 3日間/回)と、衛生管理の新たな問題や工場見学をとおしてレベルアップを図る「フォローアップ研修会」(年3~4回)を開催しています。
第54期2月26日(木)~28日(土) 開催
きゅりあん(品川区総合区民会館)5階第4講習室
東京都品川区東大井5-18-1 JR大井町駅前
~厚生労働省のHACCP推進について~
仮称「2025年度から2026年度の実績とこれから」
■ 講師:厚生労働省 健康・生活衛生局食品監視安全課 HACCP推進室長 岡崎隆之 先生
きゅりあん(品川区総合区民会館)6F 大会議室
第2 8 回「HACCP 実践研究会主催」見学会
~全農パールライス埼玉精米工場 精米工場見学と HACCP 継続の秘訣~
関東近辺の小売り店、飲食店、業務用、生協等に、玄米を精米し届ける精米工場を見学します。
全農パールライス埼玉精米工場
東京ビックサイト東1,2,3,8ホール 当会小間番号 F-F47
このセミナーの内容は、リテール分野での「調理現場と店舗にHACCPの考えを取り入れた食の安心・安全セミナー」です。 また、オンデマンド方式は従来の受講日時指定での講座配でなく、「いつでも」「どこでも」「簡単に」好きな時間帯にスマホであなただけが受講出来る、YouTube配信で運用します。
セミナー募集期間 2024年10月1日~2025年1月10日 YouTubePremium配信期間 2024年10月1日~2025年1月31日
当会の会員である三浦工業㈱殿 が「みらいとつながるミウラフェア」展を開催します。 未来の食品工場の参考になると考えご紹介します。
厚生労働省HACCP推進室長による ~HACCP制度化後の食品安全監視行政の今とこれから~
(第50期HACCP実務者養成講座1日目第5講座)
きゅりあん(品川区総合区民会館)5階第4講習室
※終了しました 令和元年年度 工場見学会 第26回工場見学会 株式会社シェリエ カンターレ上里(上里工場)
開催日:2019年9月13日(金) 場所:株式会社シェリエ カンターレ上里(上里工場) 住所:埼玉県東児玉郡上里町勅使河原1000-2