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フォローアップ研修会
 

NPO法人 HACCP実践研究会では広く食品関係者(生産、製造、流通、 設備、建屋、研究、その他各業態)をはじめ、会員ならびにHACCP実務者の育成の一環として、 食の安全・安心に関するテーマを取り上げてフォローアップ研修会を行っております。

 

第42回フォローアップ研修会 
『HACCP導入と製造等の室内環境について』
〜HACCPを活用するための空間汚染防止技術〜
終了いたしました!  

 HACCP制度化は昨年6月に公布され、施行まで2年余になっている現在、製造、調理関係など全ての食品等事業者がHACCP導入に関する準備と衛生対策の強化を図られています。
 当実践研究会は平成11年に創立して、広く食の安全・安心に関するテーマを取り上げてフォローアップ研修会を開催し、HACCPシステムの普及に努めております。
 今回は製造・調理等の室内空間汚染防止シリーズの第4回目として、専門家より実際例を基に室内環境の汚染防止についてやさしく解説していただく予定です。 測定により浮かび上がった汚染、特にカビに関する汚染の実態などから、対策をご参考にしていただきたいと考えます。食品関連企業の皆様のご参加をお願いします。

■ 日 時:2019年3月29日(金)13:30〜16:30  (受付13:00より)

■ 場 所:きゅりあん 5階 第2会議室(品川区総合区民会館) 品川区東大井5-18-1)
       JR大井町駅 中央口改札左に出る。LABI(ヤマダ電機)の建物と一緒です。
 
■ 講演内容:
  1. 食品工場等のカビ等の汚染実態とその対策 
   講師: 潟sーズガード 技術顧問、カビアドバイザー  高橋 紘 
  2. HACCPに必要な室内に漂うカビ・細菌等の空調制御対策 
   講師: HACCP実践研究会 主幹研究員 宮地洋二郎  
  3. 食品製造室内の汚染防止に関する意見交換会 (受講者・講師) 

■ 会 費:7,000円 (会員は5000円) 定員40名 (申込先着順)
 (受講者にはテキスト以外に今回特典として参考図書「食品工場の空間除菌」を無料配布します)

      申し込みは次のフォームよりお願い致します。
      

「フォローアップ研修会」 申込フォーム

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