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フォローアップ研修会
 

NPO法人 HACCP実践研究会では広く食品関係者(生産、製造、流通、 設備、建屋、研究、その他各業態)をはじめ、会員ならびにHACCP実務者の育成の一環として、 食の安全・安心に関するテーマを取り上げてフォローアップ研修会を行っております。

 

第39回フォローアップ研修会 
リテールHACCP導入は何から手を付けるか?
ホテルやチェーン店等でのHACCPへの取り組み
導入事例紹介と「リテールフォーラム」

終了致しました !  

 これから食品衛生法が改正され、食品事業者の営業許可要件として、HACCP手法による管理が求められます。HACCPの12手順はわかるけど、何から始めたらよいのか?  忙しくてできない、の声がきかれます。 HACCPに取り組み始めた事例から、小規模施設(リテール)での事例から、取り組むヒントをご紹介し、やってみることのメリットに気がついてもらえる、情報発信のフォーラムを開催いたします。
 今回は食品管理など実施している女性の講師にお話しいただき、HACCPの取り掛かりのヒントになるフォーラムとしました。
聞くだけでなく、皆様の前向きなご提案含め情報をお持ちの方の参加、お待ちしています。

■ 日 時:平成30年5月23日(水)13:15〜16:40 受付 13:00より

■ 場 所:きゅりあん 5階 第2講習室 (品川区総合区民会館) 品川区東大井5-18-1)
       JR大井町駅 中央口改札左に出る。LABI(ヤマダ電機)の建物と一緒です。
■ プログラム
 【講演1】 「「HACCP導入準備の事例 その1 」
       〜ホテルにおける温度管理を中心としたHACCP導入に向けた事例〜
       東京プリンスホテル 管理リーダー(食品衛生管理室担当) 春木 絢音

 【講演2】 「HACCP導入準備の事例 その2 」
       〜店舗でのHACCPゾーニングとコミュケーションの大切さ〜
       スープストックトーキョー 企画商品部  山森 純子

 【講演3】 「食品現場への立ち入りのためのHACCP知識」
       アースアンドウォーター      菅原 志保子

 【意見交換】 「リテールHACCPへの導入への考え方」
        解説・司会 NPO HACCP実践研究会 副理事長 宇井 加美

■ 参加費: 5,000円  先着30名まで (基本1社1名様)

■ 申し込みは、次の『申込フォーム』から送信、でお願い致します。 

「フォローアップ研修会」 申込フォーム

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