NPO特定非営利活動法人
HACCP実践研究会
研究会のご案内
活動実績
HACCP情報
セミナー案内
リンク集
お問い合せ先
TOPページ

会長・理事長コラム

 
 
セミナーのご案内
HACCP実務者養成講座 | 農水省補助事業 | フォローアップ研修会 | 見学会のご案内
フォローアップ研修会
 

NPO法人 HACCP実践研究会では広く食品関係者(生産、製造、流通、 設備、建屋、研究、その他各業態)をはじめ、会員ならびにHACCP実務者の育成の一環として、 食の安全・安心に関するテーマを取り上げてフォローアップ研修会を行っております。

 

第44回フォローアップ研修会 
『 HACCP制度化とこれからの食品安全管理 』 
〜HACCP制度化の政省令解説と食品衛生管理の向上を目指して〜 
終了いたしました。  

 HACCP実践研究会は平成11年に創立して以来、HACCPシステムの普及に努めて20周年になりました。この間、活動の一環として食の安全・安心に関するテーマを取り上げた食品安全フォローアップ研修会をタイムリーに開催しております。  今回は、2019年11月に公布されたHACCP制度化省令の解説を中心に、これからの食品企業等の対応について、厚生労働省HACCP担当の先生にご講演していただく事にしました。  この機会にHACCP制度化に対応する課題や、一般的衛生管理基準の考え方等に関する知識を大いに深めることでリスクを軽減し、食品衛生管理の向上やHACCP導入の効果などに寄与していただくよう、 食品関連企業の皆様のご参加をお願いします。

■ 日 時: 2020年1月14日(火) 14:30〜15:30  
■ 場 所: きゅりあん 6階 大会議室(品川区総合区民会館) 品川区東大井5-18-1)
       JR大井町駅 中央口改札左に出る。LABI(ヤマダ電機)の建物と一緒です。
■ 講 師: 厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品監視安全課 
                      HACCP企画推進室 福島和子 先生 
          *都合により講師等の変更の場合もあります。ご了承ください。 
■ 会 費: 無 料 (20周年記念) 定員70名 (申し込み先着順になります) 
       (尚、講演後 参加者等による創立20周年記念交流会を予定しています。
           交流会参加費は無料です) 

      申し込みは次のフォームよりお願い致します。
      

「フォローアップ研修会」 申込フォーム

  項目にご記入の上、最後に送信ボタンを押してください。
は必須項目です 。)
個人でのお申込みの場合は、会社名欄への記入は不要です。
   
 
会社名 
(漢字)
(かな)
住所 
(〒は半角文字入力)
〒 

ご氏名  (漢字)
(かな)
ご連絡先
(半角文字入力)
TEL
FAX 
E-mail
所属・役職 
会員区分 会員  非会員
備考
   
   
ご記入内容をご確認後、送信ボタンを押してください。
 

 Copyright(c)2001-2005 Practical HACCP Meeting. All rights reserved.