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HACCP情報

 

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 pen.gif (152 バイト)  1. 毎年、保健所に届けられる食中毒の発生件数で近いものを選べ。  
  イ. 食中毒発生件数は、年間   10,000 〜30,000件である。 
  ロ. 食中毒発生件数は、年間   1,000 〜 3,000件である。
  ハ. 食中毒発生件数は、年間 100,000 〜300,000件である。 
 
 pen.gif (152 バイト)  2. 毎年、保健所に届けられる食中毒の患者数で近いものを選べ。
  イ. 食中毒患者数は、年間約  30,000 〜 40,000件である。 
  ロ. 食中毒患者数は、年間約  3,000 〜 4,000件である。
  ハ. 食中毒患者数は、年間約 300,000 〜400,000件である。
 
 pen.gif (152 バイト)  3. 日本における3大食中毒菌を下記から選び、菌と関係の深い食材を a〜f から選べ。
  イ. サルモネラ      (   ) ロ. 腸炎ビブリオ      (   )
  ハ. カンピロバクター   (   ) ニ. 黄色ブドウ球菌    (   )
  ホ. ボツリヌス菌      (   ) ヘ. 腸管出血性大腸菌   (   )

    a. 鶏卵   b. 鮮魚   c. 豚肉    d.鶏肉    e.野菜    f.牛肉 

 
 pen.gif (152 バイト)  4. 次のものは、過去に食品が関与した化学的危害であるが,関係するものを選べ。

  イ. 防 腐 剤
  ハ. カネミ油症
  ホ. マ グ ロ
  ド. イタイイタイ病

(   )
(   )
(   )
(   )

ロ. 人工甘味料
ニ. 乳児用ミルク 
ヘ. 水 俣 病
 

(   )
(   )
(   )
 

    a. 水銀 b. カドミウム c. 放射能 d. ヒ素  e. AF2 f. チクロ  g. PCB(ダイオキシン) 



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