研究会のご案内
活動実績
HACCP情報
セミナー案内
リンク集
お問い合せ先
TOPページ
会長・理事長コラム
HCCPメールマガジン
◆
連載 HACCPをリテール(小規模飲食店など)で有効に実践するか!
歓ープストックトーキョーで実践されている山森純子氏(当会の会員・講師)が連載しました。
第1回
HACCPをリテール事業で有効に実践する方法
122号PDF
(10月配信)
第2回
リテールのゾーニングの考え方のヒント
123号PDF
(11月配信)
第3回
リテール事業の「危害分析」のコツ
124号PDF
(12月配信)
第4回
CODEX文書を、リテール事業の食品衛生に携わる視点から見る
125号PDF
(1月配信)
第5回
スープストックトーキョーで実践している取組み-1
126号PDF
(2月配信)
第6回
スープストックトーキョーで実践している取組み-2
127号PDF
(4月配信)
◆
連載 食品包材の安全・安心
三菱商事パッケージング鰍フ内藤真氏(当会会員)が連載しました。
第1回
包装産業の現状と包装の役割
128号PDF
(5月配信)
第2回
食品包材工場の食品衛生法への対応
129号PDF
(6月配信)
第3回
食品包材の業界自主基準
130号PDF
(7月配信)
第4回
包材の加工技術と食品包材工場の構造
131号PDF
(8月配信)
第5回
食品包材工場とHACCP
132号PDF
(9月配信)
第6回
包装産業の展示会
133号PDF
(10月配信)
Copyright(c)2001-2005 Practical HACCP Meeting. All rights reserved.